BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
- 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
- 1 xícara de óleo
- 5 ovos grandes separados
- 1½ xícara de açúcar peneirado
- 2 xícaras de creme de arroz
- ½ xícara de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo.
Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restáante (gomos e
casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um
creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o
fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as
claras em neve, misturando devagar.
Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de
arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno
desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão
ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de
frio.